陶氏益农氮肥增效剂“伴能”登陆山东市场,助力丰产好收成

前言:日前,陶氏益农“伴能“亮相山东市场并举办了伴能山东市场启动会及种植大户技术交流会,陶氏伴能产品客户农艺师徐林林、中区技术传承经理陈伟、陶氏山东销售团队、陶氏山东销售团队、山东土肥总站高级研究员马荣辉、山东省16个重点县的县级客户及60多位种植大户出席了本次会议,交流会上具体分析了山东肥料使用状况及伴能产品的试验效果,并解读伴能产品未来的发展趋势。

“遇见“新机遇 实现互利共赢

此次交流会上,陶氏益农旱作老虎队田间农艺师徐林林指出,全国肥料使用量为一亿四千万多吨,山东不但是个肥料生产大省,也是肥料使用大省,但长期大量使用过量肥料,不但增加农户成本,对环境也造成不小的伤害。伴能产品在美国使用已经超过40年,2013年引入中国市场,是公司未来的重要化合物之一,也为中国的农药渠道客户带来了新的市场机遇。会上,山东土肥总站高级研究员马荣辉和大家分享了针全国及山东的肥料使用状况,指出山东氮肥利用率在20%-30%之间,比发达国家低至少10个百分点,肥料使用过量,利用过少是目前山东肥料的主要现状。

2013年,马研究员在山东省土肥总站开展了伴能的效果试验,数据显示,不管是充足的底肥或肥料使用量减少10%,伴能均表现出明显的增产效果。

陶氏益农山东伴能负责主管潘琦会议上展示了2014年伴能在山东夏玉米的表现效果,2015年除了夏玉米之外,小麦、经作、蔬菜和果树等也是山东省开发的重点市场,伴能使用器械的问世也得到了强烈关注。伴能产品在山东的上市将助力实现国家推出的2020年肥料使用零增长政策,同时实现对农户收成和友好环境的互利共赢!
施肥用伴能 保肥壮苗促丰产
伴能——新型硝化抑制剂,可有效解决氮肥流失问题,从而提高肥料利用率;降低肥料投入、提高作物产量潜力;增强作物品质、改善耕种环境,为增产增收提供有效保障!而且,伴能具有剂型先进,持效期长,绿色环保,使用灵活方便等特点,符合可持续农业发展需要。会议上,山东省德州市临邑县零售商张泽斌激情分享了2014年使用伴能的感受,使用过伴能的田块不但表现出根系旺盛、叶片浓绿和增产,更亲眼目睹了自己田块玉米抗旱性的表现。陶氏益农“伴能”更得到全国农业技术推广服务中心的高度关注和重视,仰赖该产品一直表现出的优秀效果和创新的氮肥增效技术!优秀的技术与完善的田间推广示范相结合,必将提高肥料利用率,提升作物产量,为农户增产丰收带来保障!也必有利于环境的改善,更有利于现代农业的可持续发展。

陶氏益农背景

陶氏益农作为陶氏化学的全资子公司,总部位于美国印第安纳州的印第安纳波利斯。作为陶氏化学的一员,陶氏益农也秉承其使命,通过各职能团队的不断创新,为至关重要的人类需求提供可持续的解决方案。如陶氏化学强调的人元素所述,我们鼓励团队成员相互合作,不断追求创新方案,致力于新型科研与发展。我们和陶氏化学共同努力,为人类的可持续发展提供最佳解决方案的同时,把对环境造成的影响最小化。