陶氏益农中国团队举行第6届产品安全责任日活动

1127日,陶氏益农中国团队举行了第6届产品安全责任日活动。当天,陶氏益农在浙江、江苏、黑龙江、湖北、湖南、江西、广东、广西、云南、河南、新疆等20多个省、市和自治区同时召开,和当地的行业协会以及植保部门合作,以多种形式--包括讲座、培训、观看影片等形式--帮助种植者和经销商了解如何正确、安全地使用农药产品,保护自身安全以及如何鉴别和避免使用伪劣产品。

陶氏益农亚洲区总裁邱惜品(Jose Pina)表示:自2010年开展“产品安全责任日”以来,每年,陶氏益农的员工会有一天,放下手头的工作,走向田间地头,为当地的农业从事人员积极推广产品安全的理念,如今已是第6个年头。但这仅仅是一个开始,作为一个国际化的农作物种植解决方案的提供者,陶氏益农在宣传安全用药、环保高效用药的道路上仍然任重而道远。中国的农药使用量占全球的30%左右,而粮食产出缺仅占15%,如何提高农药使用效率,保护当地的种植环境,不仅需要像“安全责任日”的宣传活动,更需要每一位农业从事人员每一天的行动和切实履行安全责任。

陶氏益农亚洲区总裁邱惜品在活动点之一---嘉兴发言

田间科学家余晔女士为当地农民和经销商讲解安全用药知识

回收当地农民废弃农药包装,发放安全用药工具

安全责任日活动之---云南站

安全责任日活动之--广东站

安全责任日之--广西站

关于“责任关怀”

“责任关怀”(Responsible Care)是全球化学工业界内的一个自发性项目,用以促进对产品从实验室研制到生产、分销以及最终再利用、回收、处置销毁各个环节的安全处理。“责任关怀”于1987年在加拿大诞生,其理念迅速传播到53个国家。“责任关怀”所倡导的安全规范大大高于并超越大多数国家的法律规范要求,我们将此规范作为加入行业协会的准入资格之一。20081月,陶氏与美国化学协会(ACC)的其他成员一起签署协议,加入日趋严格的“责任关怀”指导原则。这些原则适用于陶氏在全球的所有组织。