2016年陶氏益农®斯品诺™、爱本™新品上市会安徽站

独特作用机理击破抗性难题,水稻种植户的福音驾到

2016年5月6日,美国陶氏益农®公司全新一代水稻虫害防治产品斯品诺™、爱本™全国上市会首发站落户安徽合肥。安徽省植保总站站长曹明坤为大会做致辞演讲,来自安徽当地的60多家优秀合作伙伴、嘉宾以及斯品诺™爱本™的安徽省总代理合肥中海农用物资有限责任公司的相关人员出席了此次发布会。

据悉,此次上市会将是陶氏益农®在杀虫剂领域的一个全新里程碑,而会上强势推出的两大水稻杀虫剂产品斯品诺™、爱本™也将为水稻虫害防治增添新的力量。它们将通过其独特的作用机理,更有效地防治靶标害虫、延缓抗性的产生,帮助农民应对水稻抗性虫害问题,成为稻农们理想的抗性害虫管理工具。

安徽省植保总站站长曹明坤在开场致辞中谈到了目前杀虫剂面临的问题:”近二十年来,稻飞虱、二化螟、稻纵卷叶螟等虫害在安徽省的发生频率比较高,针对此类虫害的杀虫剂也是层出不穷。就拿稻飞虱来说,在其防治过程中抗性问题也越来突出。复杂、严峻的植保环境对杀虫剂而言无疑是一个巨大的挑战。“

对此,陶氏益农®杀虫剂研发经理任璐有她个人的看法。任璐认为,抗性问题虽然很棘手,但并非是“不治之症”。要想解决抗性问题,抗性预防则是不可或缺的环节。“使用不同作用机理的杀虫剂进行或交替轮换使用,是抗性预防产生的有效途径。”任璐说道。

对于以上观点,陶氏益农®水稻客户农艺师陈良表示赞同。在他看来,制定合理治虫方案,适当轮换使用杀虫剂,减缓抗药性产生,延迟药剂的寿命是非常有必要的。而陶氏益农®的斯品诺™、爱本™所拥有的独特作用机理,不管是作为轮换杀虫剂还是抗性害虫管理工具,都是不错的选择。

来自安徽当涂县的经销商魏晓根在听完斯品诺™、爱本™的产品介绍后激动地说道:“陶氏一出,必是精品!对于这两个新品我都非常期待,我在老家弄了300亩的地,如果有机会的话,非常欢迎这两个产品进我的田里做示范。”

一个全新产品的诞生离不开研发,陶氏益农®作为一家以科技创新为业务驱动的公司,每年都会在研发上大量投入。一个好的新产品能够面世,其背后堆砌的是一个公司团队的无数精力与资金。同样的,此次上市的斯品诺™、爱本™也是如此。陶氏益农®策略市场部经理胡梦影对此深有感触:“为了论证斯品诺™、爱本™的可行性与技术,我们跑去全世界各地的水稻市场,做了不计其数的实验。我们这样做的目的只有一个——希望这两个产品能在螟虫市场、稻飞虱市场发挥最大的效力,为稻农带来切实的实惠。”同时专利产品的推出也将为陶氏益农®的合作伙伴提供长期稳定的回报。

最后,陶氏益农®中区大区经理杨东强为本次会议作了总结 斯品诺™、爱本™的上市,标志着陶氏益农®️稻之杰™在虫害防治上又新增了2员猛将。杨经理表示,陶氏益农®将在继续保持除草剂市场领先地位的同时不断开拓虫害防治领域,努力在杀虫剂领域做大做强。目前陶氏益农®已在中国区市场建立数百人的团队,对重点市场将进行持续投入与支持。在打响合肥首站后,陶氏益农®系列上市会也将陆续在全国各地举行。